г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мы вернулись, Россия

13 марта 2018

Крымская весна, с недавних пор, не только долгожданное время года, но и эпохальное событие в судьбе нашего полуострова и всей России.

К четвертой годовщине Крымской весны в библиотеке-филиале №4 им. М.М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь начала работу выставка-гордость «Мы вернулись, Россия».

Разделы выставки «Крым и Россия: обретение единства», «День, который вошел в историю», «Мгновения Крымской весны» позволяют  оглянуться в  недалекое прошлое нашего края. Вспомнить весну 2014 года помогут крымские периодические издания и книги Н.А. Маркетова «Крым: время перемен», А.Б. Широкорада «Крым – 2014. Как это было?», фотоальбом «Крымская весна» и др. Документы и фотографии, представленные на выставке, правдиво иллюстрируют   бескровный  характер Крымской весны, гражданское мужество и патриотизм жителей Севастополя и Симферополя, всех крымчан.

У нашего полуострова хватает экономических и бытовых проблем.  Однако на крымских улицах  царит мир и настало время созидательной работы. Четвертый раздел выставки «Четыре года: надежды и свершения» знакомит с достижениями и перспективами Крыма последних лет (строительство Крымского моста, создание судостроительного кластера на базе крымских заводов «Залив» (Керчь), «Море» (Феодосия), «Фиолент»(Симферополь) и  др.).