г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед…

09 октября 2017
Фото 4

07 октября в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В. А. Жуковского состоялся вечер посвящение «Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед…», посвященный к 125-летию со дня рождения русской поэтессы, прозаика и драматурга Марины Цветаевой.

Заведующий библиотекой Галушко Светлана подготовила слайд презентацию о жизни и творчестве поэта. Яркой и трагической была судьба Марины Цветаевой, величайшей из поэтов XX века. Всё в её личности и в её поэзии резко выходило за рамки традиционных представлений и господствующих литературных вкусов первой половины XX века. В этом была и сила, и самобытность поэтического слова Цветаевой.

Читатели узнали о многих малоизвестных фактах из биографии Цветаевой, а также прослушали стихотворения в исполнении известных артистов. Особенно интересным было для гостей мероприятия просмотреть отрывки из художественных фильмов, в которых звучат романсы. Стихотворения настолько мелодичны, что превратившись в музыкальные произведения, не могут оставить никого равнодушным. Каждое произведение по своему уникально и имеет свою историю, ведь все что писала Марина Цветаева, она сама пережила или посвящала жизни своих родных, близких и знакомых.

Ее стихотворение «Моим стихам, написанным так рано» стало по истине пророческим. Спустя более 100 лет произведения поэта Марины Цветаевой звучат в сердцах людей и кажутся современными.

Фото 1 Фото 2 Фото 3