г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Многоликий Владимир Винокур

03 мая 2018

Значение смеха в нашей жизни сложно переоценить. Среди ученых бытует мнение, что чувство юмора способствует духовному и физическому состоянию здоровья человека. Недаром говорят: смех продлевает жизнь.

Человек с хорошим чувством юмора — душа компании. Он умеет поддержать разговор, удачно пошутить, поднять настроение.

28 апреля в библиотеке-филиале №9 им. Л.Н. Толстого был представлен юмористический калейдоскоп «Многоликий Владимир Винокур», посвящённый 70–летию со дня рождения артиста.

Он выходит на сцену, надувает щеки, издает несколько громогласных звуков и зал умирает от смеха. Владимир Винокур – мастер пародий, в совершенстве владеющий своей профессией. Это его работа, выполняет ее Винокур, надо сказать, виртуозно: непрекращающийся смех в зале на протяжении уже более сорока лет тому подтверждение.

Ведущий библиотекарь Елена Константинопуло рассказала о том, что известный советский и российский артист эстрады Владимир Винокур прошёл на эстраде путь от рядового до генерала, все полученные его награды – заслужены. Его талант многогранен. Особое место в его творчестве занимают пародии на популярных певцов и музыкантов.

Обо всём этом  рассказал документальный фильм «Владимир Винокур. Своим голосом». Собравшиеся, с весёлым интересом, послушали записи монологов в исполнении Владимира  Винокура, которые, несомненно, заряжают позитивом всех окружающих.