г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Мне нельзя без России

07 сентября 2020

7 сентября мы отмечаем 150-летие со дня рождения русского писателя-реалиста конца ХIХ-начала ХХ века Александра Ивановича Куприна. Его лиричная и проникновенная проза стала выдающимся  явлением русской литературы. Можно с уверенностью сказать, что А.И. Куприн получил в нашей стране воистину всенародное признание. Из-под пера писателя, которого сразу после смерти признали классиком, вышло 16 крупных произведений: повестей и романов, более ста рассказов и около тысячи очерков, в которых он ставил на первый план проблемы социального порядка. Его рассказы экранизированы, по их мотивам снято 19 картин. Кроме литературного дара, Александр Иванович обладал необыкновенно широкой, доброй, отзывчивой натурой.

К юбилею писателя в библиотеке-филиале №3 им. И. П.Котляревского открылась выставка-признание «Мне нельзя без России».

На выставке представлена литература о жизни и творчестве  знаменитого писателя, сборники и отдельные произведения, фотографии, статьи из периодической печати.

А.И. Куприна любят, читают и перечитывают, а его замечательные произведения являются источником вдохновения для многих талантливых людей.

Выставка будет доступна до 30 сентября.