г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Михаил Глинка: жизнь и призвание

03 июня 2019

Михаил Иванович  Глинка…Человеку, причастному к миру музыки и не только, это имя говорит о многом. Именно с М. И. Глинки открывается история русской музыки.

Он первый сочинил оперную, балетную и симфоническую музыку, ставшую образцом для новых поколений музыкантов. Подобно Пушкину, создавшему наш современный литературный язык, Глинка создал язык музыкальный. Поэтому, еще при жизни, он был признан  музыкальным классиком.

30 мая в  библиотеке-филиале №9 им Л.Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся  литературно – музыкальный вечер «Михаил Глинка: жизнь и призвание», посвященный 215-летию  со дня рождения великого композитора.

Ведущий библиотекарь Елена Константинопуло  познакомила участников мероприятия   с биографией композитора, делая акцент на более ярких и значимых моментах его жизни.

Повествование о творческом пути композитора сопровождалось прослушиванием его популярных произведений: «Марш Черномора» из оперы «Руслан и Людмила», романсов «Жаворонок» и «Я помню чудное мгновенье». Прозвучали знаменитые «Арагонская хота» и «Вальс-фантазия».

Подвиг композитора, совершенный во славу русского искусства, и его талант не перестают восхищать и радовать нас спустя столетия со дня рождения гения.