г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Минувших дней святая память

03 ноября 2019

Одной из значимых  памятных дат и дней воинской славы является День народного единства. Этот праздник – дань памяти историческим событиям XVII века. В этот период в 1612 году был заложен фундамент силы и могущества России.

На протяжении всей своей истории ,Россия много раз подвергалась испытанию на прочность, не раз переживала времена, когда нарушалось единство державы, царили распад, хаос, вражда, анархия. Не раз страна стояла на том рубеже, за которым могла погибнуть не только Россия, но и славянство прекратило бы свое существование как этнос. Смутные времена нередко потрясали Россию до самого основания, да так, что менялись  не только цари и правители, но и сами формы правления.

Всенародное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского одержало военную и духовную победу, положив конец смутному времени и междоусобным конфликтам. Представители разных национальностей и вероисповеданий сплотились перед лицом смертельной опасности и отстояли суверенитет и государственность державы.

1 ноября, в преддверии Дня  народного единства, в библиотеке-филиале№9 им. Л.Н.Толстого г. Симферополя для молодежи проведен исторический экскурс «Минувших дней святая память».

Библиотекарь Юлия Минаева  вместе с пользователями библиотеки, совершила путешествие  в историю праздника, а она у Дня народного единства очень древняя и уходит корнями к событиям начала XVII века. Инициатором возрождения этого праздника и дня иконы Казанской Божией Матери была Русская Православная Церковь.

В завершении мероприятия ребята закрепили полученные знания, ответив на вопросы исторической викторины.