г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Медиа-ода «Юмор был его стихией»

30 августа 2016
3

«Евгений Леонов был великим русским комиком. А знаете, что такое русский комик? Это обязательно, непременно – еще и трагик, в нем должна звучать интонация трагедии», – эти слова Андрея Гончарова стали лейтмотивом организованного 30 августа сотрудниками библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь медиа-оды «Юмор был его стихией», посвященной 90-летию со дня рождения величайшего советского и российского актера театра и кино Евгения Павловича Леонова. Гостями мероприятия стали посетители Отделения социально-бытовой реабилитации Центрального района города Симферополя.

Евгений Павлович Леонов сыграл много незабываемых ролей в кино. Его герои в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Джентльмены удачи», «Зигзаг удачи», «Кин-дза-дза», «Осенний марафон», «Старший сын», «Настя», «Полосатый рейс» давно вошли в число любимых у многих поколений, и непременно вызывают у зрителей задорный смех и добрые улыбки. Миллионы поклонников Леонова раз за разом, как будто впервые, смотрят фильмы Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Убить дракона», снятые по сказкам Шварца. Евгения Леонова можно без преувеличения назвать всенародно любимым актером, человеком, безмерно преданным своему делу. Его друзья и коллеги отмечают, что за довольно обычной внешностью скрывался огромный талант, невероятное обаяние, а самое главное – теплота и человечность.

С большим удовольствием собравшиеся вместе с сотрудниками библиотеки Надеждой Беспалько и Натальей Степанченко «окунулись» в творческий мир Евгения Павловича Леонова, просмотрев фильм «Как уходили кумиры. Евгений Леонов». Удивительно притягательную внешность и светлую улыбку Евгения Леонова сохранил кинематограф. А его мягкий и теплый голос многим знаком с детства – он озвучил большое количество мультипликационных фильмов. Посетители отделения, люди «мудрого» возраста по-детски увлеченно посмотрели видео-подборку «Голос, любимый с детства: озвученные Леоновым мультфильмы».

Многие из высказываний Евгения Леонова вошли в повседневную речь его зрителей и любимы уже десятилетиями, что доказали гости мероприятия, правильно ответив на все вопросы викторины «Цитаты Леонова из наших любимых фильмов». Литература по теме медиа-оды, фотоальбомы, включающие в том числе и фото Евгения Леонова были представлена на выставке «Евгений Леонов: великий, трагический, смешной».

1

2

4

5

6