г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Льются звуки жизни, счастья и добра, озаряя мысли светом Рождества

10 декабря 2021

В симферопольской библиотеке-филиале №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого организована добрая выставка «Льются звуки жизни, счастья и добра, озаряя мысли светом Рождества», в преддверии Рождества Христова.

Рождественские праздники — это время красивой и доброй сказки, которая приходит в каждый дом. Встреча Рождества Христова несет в себе самые яркие чувства.

Рождество – семейный праздник. Уже в самом слове «Рождество» таится какое-то очарование. Забыты разногласия и ссоры, дружеские чувства пробудились в давно остывших сердцах, любящие сердца вновь соединяются, и повсюду царит доброта и благожелательность. Так повелось, что каждая семья, справляющая Рождество собиралась у семейного очага, где трещали в огне весёлые смоляные дрова и пел, закипая, начищенный медный самовар. Лампа, которая висела над столом, освещала вкусные угощения. В углу стояла красавица-ёлка, сверкая огнями и цветными фонариками. Светло, тепло, уютно – вся семья в сборе.

В старые времена каждая семья, отмечающая Рождество, была озабочена тем, чтоб у бедных людей тоже был праздник. Их приглашали в дом, сажали за стол, угощали от души или посылали в нищую хижину корзину с праздничным угощеньем.

В деревне же в ночь перед рождеством приводили в дом животных – козу или собаку, чтоб они погрелись у домашнего очага.

Всемогущий Бог так любил людей, что этой ночью послал бедным людям своего Сына, тем самым человечество получило шанс на спасение – потому что явился Спаситель Мира. Но и люди должны присоединить к празднику свои старания. Стань добрее – такой уж это праздник

Как давно это было! Две тысячи лет назад. И, хотя точную дату великого события оспаривают различные календари, всё-таки достоверно известно, что случилось оно 747 года от основания Рима и случилось ночью, и ночь та была холодной. Эта ночь, перевернувшая судьбу человечества, была отмечена явлением яркой новой звезды на чёрном небосклоне. Вот тогда и родился мальчик, которому дали имя — Иисус Христос.

Более подробная информация: https://vk.com/id594220594?w=wall594220594_605%2Fall