г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Льется в песне стихотворный слог

05 ноября 2019

02 ноября в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина в рамках Крымского культурного общества «45 Меридиан» состоялась творческая встреча «Льется в песне стихотворный слог».

Ведущие мероприятия, руководитель Крымского культурного общества «45 Меридиан», заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма Максим Кутяев и главный редактор альманаха Тавриды «45 Меридиан», член Союза журналистов России и регионального Союза писателей Республики Крым Наталья Гук,  поздравили гостей и участников с  наступающим праздником — Днем народного единства.

Заведующая читальным залом ЦГБ им. А. С. Пушкина Елена Плахоцкая пригласила на предстоящие мероприятия библиотеки.

Максим Кутяев представил свои стихотворения, но изюминкой творческого вечера стало исполнение песен на стихи Максима Владимировича, в исполнении композитора и вокалиста Марины Григорьевой («Старый причал», «Разговор с ангелом», «Думаю о тебе», «Горный рассвет» и как соавтор — «Хрустальный бокал»), вокального ансамбля народной песни «Русский Лад» Дубковского сельского клуба под руководством Ольги Сергеевой («Как за речкой, за рекой» и «Платочек») и в соавторстве песню «Зимушка зима» исполнила поэт, композитор и вокалист Ольга Сергеева.

В рамках встречи состоялось знакомство с крымским поэтом, композитором и исполнителем Вячеславом Кущинским. Немного рассказав о себе, Вячеслав Валерьевич представил зрителям несколько песен, в том числе на слова Владимира Набокова, Михаила Лермонтова; Светланы Кущинской и авторские: «Солнышко», «Благодарю» и песню «Путь», посвященную событиям Крымской весны.

В свою очередь выступили: Вова Морев, продекламировав стихотворение А. С. Пушкина и Марина Григорьева с авторской песней «Ель» (слова А. Фет).

Участники Русской общины Крыма и члены  Крымского культурного общества «45 Меридиан» поздравили Максима Кутяева с праздниками, пожелав творческих успехов, добра и всего самого наилучшего.

Встреча прошла в праздничной и дружественной атмосфере.