г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

ЛошадьТворениеПриродыПрекрасное

06 мая 2020

Сотрудники читального зала Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина присоединились к межрегиональной сетевой акции  #ЛошадьТворениеПриродыПрекрасное Организатор: Обособленное структурное подразделение Уютненский отдел Муниципального бюджетного учреждения культуры Пролетарского района Ростовской области «Межпоселенческая центральная библиотека».

Цель акции: продвижение книги и чтения, пропаганда чтения произведений художественной литературы.

Задачи акции: привлечь внимание к деятельности библиотек в социальных сетях; стимулировать интерес к чтению художественной литературы; развить творческий потенциал библиотекарей и читателей; расширить партнерские связи библиотеки.

Библиотекарь 1 категории читального зала Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина г. Симферополя Светлана Красильникова приняла активное участие в данной акции.

***

Брандт Лев Владимирович

Браслет-2» — это судьба таланта: беговой жеребец-рекордист, неоднократно бравший призы на петербургском ипподроме, во время революции оказывается без корма и попадает в гужевой транспорт, т.к. его старому тренеру Рыбкину ничего другого не остается. В новых условиях жеребец выживает как может и как будто теряет все способности беговой лошади; однако судьба возвращает ему шанс: на конюшне тяжеловозов появляется начальник, в прошлом помощник конюха, который узнает Браслета и возвращает его на ипподром, став его тренером и наездником. Браслет выигрывает все призы, и старый, уже ослепший тренер узнает его по поступи.

Брандт Л.В.

«Браслет Второй родился ночью. Он долго лежал без движения, как мертвый, растянувшись на мягкой соломе среди денника.

Старая Злодейка, облизав сына, стояла над ним, не спуская с жеребенка влюбленных глаз. В этих глазах светилось столько материнской радости и ласки, что казалось – в глубине их горят, не мигая, теплые ровные огоньки.

Когда в денник стал пробиваться зимний рассвет, жеребенок поднял голову. Два мутных, без всякого выражения, глаза тупо, не мигая, уставились в окно. Через полминуты, словно не найдя ничего интересного, жеребенок устало уронил голову и закрыл глаза. Немного погодя он в первый раз попытался встать. Злодейка радостно закивала головой и поощряюще, ласково заржала».

Главная и самая известная повесть Льва Брандта «Браслет II» легла в основу фильма, снятого на киностудии «Ленфильм» в 1967 году режиссёрами Львом Цуцульковским и Михаилом Шамковичем.