г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Летнее чтение вашего ребенка

17 мая 2018

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И.П. Котляревского подготовили и провели консультацию для родителей «Летнее чтение вашего ребенка».

Совсем немного времени остается до окончания учебного года. Будут выставлены оценки, сданы учебники. И наступят самые длинные и, такие долгожданные, летние каникулы, которых с нетерпением ждет каждый ребенок, начиная едва ли не со второго сентября. Летние каникулы — это самое хорошее время для приобщения ребенка к чтению.

Лето дано для того, чтобы ребенок делал то, что ему хочется и читал то, что ему интересно, а не то, что предписано программой.
А как найти то, что ребенку интересно, если он сам этого еще не знает? Именно поэтому детям предлагаются списки для летнего чтения, В списки входят большие произведения, которые будут изучаться в течение следующего года и другие интересные произведения. В них включены произведения различного жанра и направления: сказки и рассказы, стихи и басни, произведения о животных и о детях.

Читая разные произведения, ребенок находит то, что ему больше нравится, формируются его интересы и пристрастия. Взрослые читатели с интересом прослушали советы библиотекарей о том, как привить интерес детей к чтению и как помочь им полюбить книгу. И самый главный совет — нужно читать вместе с детьми. Брать книжку, садится рядом и читать вслух. И по тому, в каких местах ваши дети будут волноваться, каким героям сочувствовать, какие слова запоминать, вы безошибочно поймете, какой человек у вас растет.

Вниманию родителей была предложена памятка-совет «Вместе с книгой – в лето!» о важности детского чтения в период каникул и как сделать чтение интереснее для ребенка.

Дети, пришедшие с родителями, ознакомились с литературой  книгопоказа «Мы хотим, чтоб ваше лето было книгами согрето!», на котором они нашли свои любимые книги и захотели с ними сфотографироваться.

Библиотекари возлагают большие надежды на то, что уже в первые дни каникул, подрастающие читатели придут со своими списками, а сотрудники подберут для них всю необходимую литературу и предложат новую.

Главная задача библиотеки — сделать летнее общение с книгой интересным и привлекательным, полезным и целенаправленным. Она даѐт возможность ребѐнку во время каникул с пользой провести свободное время, пополнить багаж знаний, развить свои способности.