г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Кто читает – много знает

19 июня 2018

19 июня 2018 года в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В.А. Жуковского для ребят, посещающих летнюю тематическую площадку «Крымуша», провели интеллектуальную игру «Кто читает – много знает».

Лето – время отдыха и развлечений, время новых впечатлений и новых друзей. Именно книга может стать связующим звеном в это по-особенному привлекательное время. Книга подарит удивительную возможность читателю обрести целый мир.

Ведущая мероприятия Оксана Кондратюк, обратила внимание ребят на книжную выставку «Открывая книгу, открываешь мир», где была представлена литература разного характера: справочная, художественная, по различным отраслям знаний и другая.

Используя представленные книги, каждый смог принять участие в играх «Как пишется?», «Растолкуй», «Почему мы так говорим?», где проверялось умение пользоваться словарями, справочниками и энциклопедиями.

У каждого из нас есть свои любимые книги, которые хочется читать и перечитывать, особенно летом. Девчонки и мальчишки рассказали о своих любимцах в книжном переплете. И проверили свою эрудицию, приняв участие в литературных играх: «Верю-не верю» и «Смешные карточки».

Далее библиотекарь познакомила ребят с книгой Елены Максимовой «Сосна. Про мачты, янтарь и сосновые яблоки». Достоверно и увлекательно повествует автор о дереве, которое вдохновило многих художников и поэтов. Известно, что великий русский художник Иван Шишкин больше всего на свете любил рисовать могучие сосны. Поэты Михаил Лермонтов и Сергей Есенин тоже воспевали сосны в своих стихотворениях. Ребята узнали, что у этого обыкновенного дерева есть свои необыкновенные особенности. Например, благодаря особенностям корневой системы, дерево может расти на песке, на болоте, среди камней, на вершине скал. В одном из городов Японии установлен памятник этому дереву, устоявшему под натиском страшного цунами. Для японцев сосна стала настоящим символом жизненной силы и стойкости.

В завершение встречи библиотекарь пожелала ребятам хорошего отдыха и новых книжных впечатлений.