г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Кто добру учится, тот добром живет

16 февраля 2018

«Доброта для души то же,
что здоровье для тела: она незаметна,
когда  владеешь ею, и она дает успех во всяком деле»
Лев Толстой

16 февраля в преддверии Международного Дня спонтанного проявления доброты и в ознаменовании акции в рамках Международного Дня дарения книг   сотрудники абонемента  ЦГБ им. А.С. Пушкина организовали для детей  в Республиканском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних час духовного общения «Кто добру учится, тот добром живет». Воспитанники встретились с добрым «книжным» человеком Лидией Огурцовой.  Лидия Викторовна  – детский поэт, прозаик, журналист, психолог, член Союза журналистов России, член Союза писателей России Заслуженный работник культуры Республики Крым. Лауреат литературных премий. Имеет более 200 публикаций в периодической печати. На стихи Лидии Огурцовой написано много песен .

Дети с удовольствием слушали поэтессу, погружаясь в мир теплых поэтических строк, счастливых и радостных образов детства. Лидия Огурцова всегда умеет подобрать ключик к сердечку каждого ребенка.  Автор более 20 книг («Девочка и дельфин», «Серебряная нить», «Рождественская сказка», «Ладушки-оладушки», «Следы на песке», «Про манную кашу и девочку Наташу», «Песни и сказки Весёлого Светофорика», «Трудно ли быть ребёнком?», «Страна Пухляндия», «Путешествие Даши по волшебному Крыму», «Волшебная страна», «Звёздная капель», «Мишуткина азбука», «Изумрудная скрижаль», «Циферблат», «Подарок из прошлого», «Непоседы» и др.)   Многие из этих книг с этого дня пополнили библиотеку центра.

Ведущий библиотекарь Вера Маликова провела литературную викторину о цветах и растениях. Атмосфера добра уже изначально присутствует в этом учреждении и не только в дни праздников, но она сильнее ощущается в процессе творчества и познания.

Всем детям и в том числе воспитанникам социально-реабилитационного центра хотелось бы пожелать добра, чтобы в их жизни воплотились слова еще одного замечательного «книжного» человека Роберта Рождественского: «… Пусть любовь ежедневною будет, ежедневной как хлеб, если есть он…»

DSC_3130 DSC_3135 DSC_3124 DSC_3129