г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Кругосветное путешествие с Жюль Верном

08 февраля 2018

7 февраля в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся литературный КВН «Кругосветное путешествие с Жюль Верном», посвященное 190-летию со дня рождения великого французского писателя.

8 февраля исполняется 190 лет со дня рождения Жюль Верна — известного французского писателя, географа, классика приключенческой литературы, одного из основоположников научной фантастики. Его романы – это вечная музыка, музыка, которая всегда будет в моде. За сорок с лишним лет непрерывной творческой работы он написал шестьдесят пять фантастических и приключенческих романов, составляющих грандиозную серию «Необыкновенные путешествия». В произведениях великого мечтателя и ученого много необыкновенного, чудесного, сказочного. Его книги полны верой в безграничное могущество науки. Писатель предсказал великие открытия задолго до того, как они появились в жизни. После смерти Жюль Верна осталось свыше 20000 тетрадей со сведениями из всех областей человеческих знаний.

Присутствующие совершили увлекательный литературный круиз по самым известным произведениям классика приключенческого жанра, познакомились с интересными фактами его жизненного и творческого пути, а затем приняли участие в литературном КВНе  «Кругосветное путешествие с Жюль Верном». Участники соревновались в знании имён героев и названий произведений Ж. Верна, а также географических мест и изобретений, описанных в его книгах. В заключение читатели прослушали обзор литературы, представленной на книжном просмотре «Мечтатель, страстно влюбленный в науку» и посмотрели отрывки из художественных фильмов-экранизаций его бессмертных романов.

Гости мероприятия сошлись во мнении, что главная прелесть книг Ж. Верна все-таки в том, что в них живут и действуют люди светлого, пытливого ума и благородного сердца. Люди, верящие в победу добра и всеми силами души ненавидящие зло, люди, ищущие высший смысл человеческого существования. Именно поэтому читатели с радостью готовы отправиться в любое далекое путешествие с героями его произведений.

2 3 1