г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Край родной, я тебя воспеваю!

24 сентября 2018

Библиотека-филиал №2 им. В.А. Жуковского приглашает познакомиться с постоянно действующей книжной выставкой «Край родной, я тебя воспеваю!», представленную в рамке одной книги.

Предложенные на выставке книги: исторические очерки, фотоальбомы, литературная проза и поэзия – творения крымских авторов, которые с огромной любовью в разные времена и эпохи стремились запечатлеть наш полуостров для современников и для будущих поколений.

Для более глубокого знакомства, каждый месяц мы выбираем одну особенную книгу. Она становится основой выставки (ее рамкой).

В сентябре нашу книжную экспозицию представляет удивительная книга о нашем полуострове Дмитрия Николаевича Тарасенко «Восточный Крым».

Дмитрий Тарасенко – Член Союза писателей России, писатель-краевед, автор многих историко-краеведческих книг о Крыме, бард.

«Все известное открываешь заново, пройдя перевалами Демерджи и Караби, познав и осмыслив потусторонний мир карстовых пещер, опробовав ладонями скалистые вершины Нового Света, наглядевшись через маску на морское дно в бухтах Карадага и пролетев над ним на дельтаплане. Оттуда можно уйти еще дальше на восток, в тысячелетия Киммерии с ее античными городищами и свежей водой из колодцев, которым тридцать семь веков. А возвратясь домой, разобравшись в накопленных делах, – переносить на бумагу впечатления от многодневного путешествия и тайно замышлять новое…» – утверждает автор, приглашая в дорогу по страницам книги «Восточный Крым».

Каждый раздел выставки – цитата автора из этой книги.– «Трудно пройти мимо и не остановиться, затаив дыхание!» – первый раздел экспозиции предлагает почитать книги о великолепных красотах нашего полуострова. Второй – «Прогулка по улицам провинциального города может привести к неожиданным, истинно столичным встречам» – представляет книги крымских писателей и поэтов о Симферополе. Третий – «Писать о войне горячо – значит, вспоминать прежде всего про своих отцов» – переносит читателя в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Не менее интересна рубрика – «Чем глубже мы познаем свою Тавриду, тем больше любим и тем сильнее за нее тревожимся», предлагающая произведения крымских авторов по истории полуострова в различные временные периоды.

Книжная выставка продлится до конца сентября.

Наш адрес:

г. Симферополь,
ул. Ленина, 23.

Любите и берегите наш Крым. Читайте и будьте начитанными.