г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Корбек: люди и судьбы

13 июня 2019

9 июня 2019 года в читальном зале ЦГБ им. А. С. Пушкина состоялась презентация книги Гульджихан Рейзовой «Корбек: люди и судьбы».

Книга повествует не только об истории одного из красивейших сел Алуштинского района, его топонимике, легендах. Она — о корбекульцах, веками живших на этой земле, любивших её. О тех, кто растили сады и виноградники, сражались за неё в войнах, тосковали по ней на чужбине. Книга — дань памяти им. Прекрасно изданная книга «Корбек: люди и судьбы» выпущена издательством «Доля».

С приветственным словом перед гостями выступила ведущая встречи, автор книги Гульджихан Рейзова.

Гости с большим интересом слушали выступление автора о замыслах и предыстории написания издания, ведь любая подробность тех дней, воскрешённая в книге, сегодня нам поистине дорога.

Гульджихан Иззетовна рассказала о том, что послужило толчком к написанию книги, о судьбе  людей, которые в меру сил и возможностей, в соответствии с духом времени творили благие дела во имя любви к людям и Отечеству.  Эти имена прямо или косвенно содействовали нравственному и духовному развитию. Их объединяют семейные традиции и система жизненных ценностей, основанная на доброте, благотворительности, поддержке культурных начинаний. Врожденный дух созидания и осознание социальной ответственности перед обществом – вот что двигало этими людьми. Она привела любопытные факты,  связанные с работой над книгой; были привлечены неизвестные ранее архивные материалы, опубликованные впервые.

Много хороших слов, пожеланий и откликов было сказано в честь  автора и книги. Выступили: директор издательства «Доля» Валерий Басыров,   председатель Совета Старейшин города Алушты Умер Чабанов,  Алиме Ганиева, Ильяс Альчиков, Тимур Аблаев и многие другие.

На протяжении встречи Гульджихан Рейзова отвечала на вопросы участников.

Фотопрезентация,  цветы, подарки, поздравления, а главное – новая книга – все это стало настоящим праздником для всех.

Музыкальным украшением стало выступление композитора и автора слов песни о Корбеке Зоре Кадыевой.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.