г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Книжный герой у меня дома

23 апреля 2020

#Гдетояужеэточитал

Коллектив библиотеки-филиала №17 им. Г. К. Жукова МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь присоединился к сетевой акции «Книжный герой у меня дома».

Организатор — Центральная детская библиотека имени А. П. Гайдара МБУ «ЦБС городского округа Сызрань».

У каждого в детстве были свои любимые сказки, некоторые из них даже были экранизированы в мультипликационные фильмы. И у каждого из нас всегда были любимые игрушки, которые напоминали нам любимых героев.

Коллектив нашей библиотеки представляет вашему вниманию несколько таких книжек.

Знаменитая сказка «Колосок» про Петушка и двух мышат. Петушок был трудолюбивым, добрым и хозяйственным. Все у него спорилось. А мышата любили только кушать и играть. И однажды Петушок все же наказал мышат и показал, как дорого стоит кусочек хлебушка и как важно ценить труд и каждое зернышко. Прочитать эту сказку можно онлайн: https://skazki.rustih.ru/kolosok/

Или же посмотреть мультфильм: https://www.youtube.com/watch?v=dCcYOZYRk4I

Сказки про Бабу-Ягу — удивительные произведения русского народа. В них немало разных сюжетных линий, но общее в таких сказках одно: колоритный персонаж. Все помнят такой персонаж как Баба-яга. Сказки о Бабе-Яге не так страшны, как кажется поначалу. В одних сказках она добрая, помогает добрым молодцам, Алёнушкам да Марьям. В других она злая. Именно у неё герои понимают ценность советов старших, послушания, семейных традиций и преданности родным.

Но наша Баба-яга добрая, улыбается гостям, помогает им. Предлагаем вам посмотреть мультик https://www.youtube.com/watch?v=f9Hx-l2m5PM

Львенка Симбу из книги «Король Лев» помнят все.

Эта невероятная история из жизни маленького львенка по имени Симба. В один прекрасный день в далекой африканской саванне произошло

радостное событие. В семье короля льва Муфасы на свет появился сын. Он будущий наследник трона. И все было бы отлично, если бы в дела семьи не вмешался Шрам. Отец маленького Симбы погибает, и герой вынужден покинуть родной дом и бежать.

Спустя годы повзрослевший Симба видит однажды призрак отца, который просит его спасти королевство. Симба в замешательстве. У него нет никакого желания возвращаться туда, откуда от сбежал. Но долг зовет его…