г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Книгу нам найти  помог алфавитный каталог

13 января 2020

Свобода существует затем, чтобы ходить в библиотеку

И.Бродский

Библиотечный каталог — совокупность расположенных по определённым правилам библиографических записей, раскрывающих состав и содержание фонда библиотеки или информационного центра. Каталоги состоят из карточек, содержащих сведения о книге, журнале и других печатных материалах. В зависимости от способа группировки карточек каталоги бывают: алфавитный, систематический. В рационально организованной системе каждый из каталогов раскрывает фонд в определённом аспекте. Каталоги не дублируют друг друга, а дополняют. Все каталоги составляют единое целое.

Для того, чтобы наши читатели лучше ориентировались в том, каким образом им нужно искать книги, в библиотеке-филиале №3  им. И.П.Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялась информ-беседа «Книгу нам найти  помог алфавитный каталог», где сотрудники библиотеки подробно рассказали о том, какие каталоги функционируют в библиотеке и как ими пользоваться. В эпоху современных технологий важную роль играет то, как технику можно использовать, казалось бы, в таком уже устоявшемся месте как библиотека. Участникам очень понравилось то, что любой читатель может найти интересующую его книгу с помощью электронного каталога, даже не выходя из дома. Наши талантливые ребята поучаствовали в игре «Я играю рифмами»,  где из предложенных на карточках словах им нужно было сочинить оду библиотеке. Получилось довольно неплохо и весело! А на книжной экспозиции «Книга, которую вы искали» каждый нашел для себя что-то полезное и новое.

Приходите  в библиотеку, ведь неважно ориентируетесь ли вы в ее пространстве, мы всегда поможем вам окунуться в волшебный и захватывающий мир книг.