г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Книга, как птица, может весь мир облететь!

07 апреля 2020

Книга, как птица, может весь мир облететь!
Слава нашей книге детской!
Переплывшей все моря!
И особенно российской —
Начиная с Букваря!
С. Михалков

Книги встречают нас в самом раннем детстве и сопровождают всю жизнь. Наступила пора весенних каникул и приходит время встреч юных читателей с интересными книгами, открытиями новых литературных имен и страниц. По традиции каждый год в дни школьных каникул во всех библиотеках проходит замечательный праздник – Неделя детской и юношеской книги.
В год славы и памяти особенно знаменательно то, что Неделя детской книги родилась в разгар Великой Отечественной войны, в марте 1943 года, по инициативе детского писателя Льва Кассиля, который и открыл первую Неделю в Москве,в Колонном зале. С тех пор Неделя детской книги стала хорошей традицией, и каждый год проходит во всех уголках нашей необъятной, «от Москвы до самых до окраин»,страны.
К этой праздничной дате в библиотеке-филиале № 4 им М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь организована выставка литературных пристрастий «Книга, как птица, может весь мир облететь!», которая знакомит юных читателей с лучшими произведениями отечественных и зарубежных писателей.
Выставка включает три раздела. Первый из них «Книга учит добру» представляет произведения А. Алексина, Д. Лихачева, сборник художественных произведений современных авторов «Добрая книга» и др. Разделы «Эти книги читали Ваши родители» и «Мне книга открывает мир» отправляют ребят «попутешествовать» по произведениям авторов детской литературы, таких как С. Михалков, А. Гайдар, А. Волков, Л. Гераскина, Андерсен, Д. Родари и т.д.
Выставка ждет своих читателей!

#медицина_в_военной_шинели