г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Книга. Время. Мы

11 мая 2020

Сотрудники читального зала Центральной городской библиотеки        им. А.С. Пушкина города Симферополя присоединились к сетевой акции «Книга. Время. Мы», посвященной Общероссийскому Дню библиотек. Организатор сетевой акции Центральная библиотека МКУК «Черепановская ЦБС». Цель акции: привлечение внимания к книге и чтению.

#КнигаВремяМы#ОбщероссийскийДеньбиблиотек#ЧерепановскаяЦб

***
Гордость женщины, практически нищей и совершенно свободной — в своей бедности, в своей иронии, в силе своего характера… Есть ли нечто равное такой гордости? Предубеждение женщины, почти уже не способной по привычке отвечать ударом на удар, поверить в искренность мужского чувства и перестать об этом думать. Это роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остен и цитата его героини Кэролайн Бингли: «Как приятно так провести вечер! Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению. Насколько быстрее устаешь от всякого другого занятия! Когда я обзаведусь собственным домом, я почувствую себя несчастной, если у меня не будет хорошей библиотеки».

«Грозовой Перевал» Эмили Бронте — единственный роман английской писательницы и поэтессы XIX века  и самое известное её произведение, не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…
Мистер Локвуд: «Как вы умудряетесь жить здесь без книг?… Отберите у меня книги — и я приду в отчаяние»