г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Книга. Время. Мы

13 мая 2020

#КнигаВремяМы#ОбщероссийскийДеньбиблиотек#ЧерепановскаяЦб
Елена Максименко — заведующая библиотекой-филиалом №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь присоединилась к сетевой акции «Книга. Время. Мы», которая посвящается приближающемуся празднику — Общероссийскому Дню библиотек. Организатор – Центральная библиотека МКУК «Черепановская ЦБС». #КнигаВремяМы#ОбщероссийскийДеньбиблиотек#ЧерепановскаяЦб
Цель акции: привлечение внимания к книге и чтению.
Хотела бы поделиться некоторыми наблюдениями, например,
так бывает, что после прочтения одной книги читатель предполагает или даже знает, какую откроет вслед за ней.
Роман Эмили Бронте буквально пережил второе рождение, когда появилась знаменитая тетралогия «Сумерки» Стефани Майер, фанаты тетралогии вдохновились на знакомство с единственным прозаическим произведением английской поэтессы.
Главная героиня тетралогии «Сумерки» Белла Свон постоянно перечитывает роман «Грозовой перевал» Эмили Бронте. Белла не просто все время цитирует свое любимое произведение — она находит черты персонажей в своём окружении. Как и следовало ожидать, история Кэти и Хитклиффа кажется девушке похожей на ее историю. В романе Эмили Бронте она, как и многие современные читательницы, ищет образ «настоящей» любви, в котором так нуждается: «— Дай-ка мне книжку, — попросила я, показывая на книгу за его спиной. Эдвард недоуменно нахмурился, но подал.
— Опять ту же самую? — спросил он.
— Просто хочу найти в ней один отрывок, который мне запомнился… что она там сказала… — Я пролистала страницы и легко нашла нужную: я на ней часто останавливалась и всегда загибала уголок. — Кэтрин, конечно, чудовище и все же кое в чем абсолютно права, — пробормотала я и негромко прочитала, в основном для себя: «Если все прочее сгинет, а он останется — я все еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду ее частью…».