г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Кино, которое любишь

26 августа 2021

В августе в России отмечается День российского кино — праздник профессиональных кинематографистов и всех, кто поддерживает и любит российское кино. Он установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР  1 октября 1980 года.

27 августа 1919 года был издан Декрет Совнаркома о национализации кинодела в стране. В память об этом событии дата 27 августа и стала считаться Днем Советского кино, позднее  Днем кино России, а в настоящее время  Днем российского кино.

Библиотекарь Ирина Иващенко рассказала присутствующим пользователям об истории российского кино, которая началась более века назад, о великих режиссёрах и  любимых актёрах  фильмов разных десятилетий нашей страны.

Читатели с ностальгией вспоминали фильмы, любимые эпизоды, актёров и «крылатые» их  выражения, которыми пользуются в разговоре люди по сегодняшний день.

Библиотекарь по просьбам пользователей продемонстрировала из Интернета отрывки из замечательных фильмов, на которых воспитывались поколения советских людей. Это шедевры Андрея Тарковского «Иваново детство» и «Андрей Рублёв», всеми любимые сказки Александра Роу «Морозко» и «Дарья-искусница» и,  конечно же, весёлые комедии  Гайдая и  Рязанова  с  участием А. Миронова, А. Папанова.

В нашей стране происходят разные события, отношения к которым может меняться с годами. Но кино, снятое великими режиссерами с участием замечательных артистов, будет жить и привлекать внимание зрителей разных возрастов и поколений.

На выставке-кинообзоре «Вся жизнь – КИНО» пользователи с интересом познакомились с тематической  литературой.

Мероприятие прошло увлекательно,  пользователям  было приятно ещё раз вспомнить фильмы, на которых они выросли  и под которые происходили важные (и не очень) события их личной жизни.