г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

И чудо рождается с третьим звонком…

27 сентября 2019

В рамках Года Театра сотрудники библиотеки-филиала № 17 имени Г.К. Жукова пригласили участников любительского объединения в театральную гостиную «И чудо рождается с третьим звонком…»

Ведущие мероприятия, Ирина Береговая и Светлана Зинченко, познакомили  гостей  встречи с наиболее важными вехами в истории Московского художественного Академического театра имени  М. Горького.

На протяжении многих лет  (с 1987 по  2018гг.) бессменным художественным руководителем театра являлась  Татьяна Васильевна Доронина. Эта актриса всегда была  и остается объектом подражания и восхищения, у нее  удивительная судьба, она сумела достичь невиданных высот в творчестве, и при этом остаться обычным человеком, с тонкой и отзывчивой душой.

Талантливая  советская и российская  актриса  Татьяна Доронина  знакома практически каждому зрителю, а  персонажи заслужили всенародную любовь, преклоняясь перед  ее талантом, поклонники терпеливо поджидали у входа в театр с охапками роз.

Театральная карьера Татьяны Дорониной сложилась очень успешно. У нее нет незаметных ролей, она востребована и любима. Актриса играла умных, сильных и порой даже коварных женщин. И все они были настоящими, правдивыми и очень яркими.  Зрительный зал неизменно устраивает  овации всякий раз, когда Доронина появляется на сцене.

Наиболее яркими в театральной карьере артистки являются роли  в постановках «Варвары», «Горе от ума», «Поднятая  целина»,  «Моя старшая сестра», «Россия, моя Россия», «Живи и помни», «Васса Железнова» и многие другие.

Театр – главная  любовь и смысл всей  жизни Татьяны Васильевны.. Это самая долгая, искренняя и взаимная история из всех, которые были в жизни актрисы. В 1987 году  восхитительная и непревзойденная Татьяна Васильевна возглавила МХАТ. С декабря 2018 года  Доронина — Президент театра.

Кинематографическая биография Татьяны Дорониной гораздо скромнее театральной. Фильмография актрисы не дотягивает и до двух десятков картин, но художественные фильмы принесли ей всесоюзную славу.

В завершение мероприятия гости встречи  с удовольствием посмотрели фрагменты из кинофильмов «Три тополя на Плющихе», «Еще раз про любовь», «Старшая сестра» и «Мачеха».