г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

…И рождается чудо спектакля

18 апреля 2019

«Весь мир — театр, а люди в нем – актеры…».

Именно театр восполняет нашу потребность в прекрасном, помогает окунуться в мир волшебства, в мир праздника.

С каким восторгом, в детстве, мы наблюдали, как оживают персонажи любимых сказок, обретая в  умелых руках актёра голос и плоть. Как нас тянули любопытства нити заглянуть в загадочный мир кулис, где сказка становится почти реальностью.

Вернуть в мир детства  решили сотрудники  библиотеки- филиала №9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь, организовав 17 апреля,  в рамках Года театра в России,  для учащихся гимназии №1 им. И. В. Курчатова театральное закулисье с Алиной Дмитриевной Жердевой, актрисой  Симферопольского  театра  кукол.

«Актеры, как дети,

мечтают о чуде,
что вдруг их заметят
когда-нибудь люди» –

это сказано о них, актёрах, в чьих умелых руках оживают не только куклы, но и различные предметы.

Мир волшебства рождения театрального спектакля почувствовался ребятами сразу, как только они увидели самодельную ширму, за которой  то  возникал  волшебный цветок, то  проливала слёзы царевна-Несмеяна. В умелых руках актрисы оживали и обычный чайник и простой  лоскуток ткани, который превращался в певицу, исполняющую  песни под гитару и  обмахивающуюся веером. Зачарованно смотрели ребята, как из обычной перчатки и теннисного шарика можно сделать куклу, которая готова поздравить друзей с Днём рождения  и сыграть роль в весёлом спектакле. Каждый желающий мог принять участие в мастер – классе по актёрству,  показывая  этюды из мира сказок.

Эти забавные превращения позволили   прикоснуться   к актерской профессии, раскрыть некоторые её секреты и погрузили  всех присутствующих  в волшебный  мир  театра. Ребята с интересом принимали участие  в театральном действе, а самые активные получили в подарок кукол для того, чтобы продолжить театральный праздник уже для своих друзей и близких.