г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

И полнятся любовью женщин души

12 марта 2019

7 марта сотрудники библиотеки-филиала №24 им. М.В.Глушко провели  литературно-музыкальную композицию «И полнятся любовью  женщин души» , посвящённую  Международному женскому дню и Масленице. На мероприятии присутствовали  члены клуба «Светлица» и читатели библиотеки. Заведующая библиотекой Петренко Татьяна поздравила  присутствующих женщин с наступающим праздником и пожелала всем  здоровья и счастья.

Библиотекари с помощью видеослайдов   «Масленица на все лады» рассказали присутствующим о праздновании традиционной Масленицы и о том, какие особенности этого праздника есть у различных народностей  Крыма:  болгар,  украинцев и русских.

Читательницы вспоминали народные частушки и поговорки о Масленице и блинах.                                              Библиотекари предложили всем хозяюшкам  выставку рецептов  приготовления традиционных   масленичных блюд:  блинов,  оладий, пирогов.

А так как Масленица в этом году совпала с 8 марта, главное внимание уделялось всему тому, что интересует женщин,   прозвучали песни и стихи о женщине, о матери, о любви, ведущие провели тест-шутку о женщинах и мужчинах,

Библиотекарь читального зала Грищенкова Галина   познакомила  с литературой , представленной на  книжной выставке  “Быть женщиной великий дар”рассказала о знаменитых  женщинах рожденных в марте:  Валентине Терешковой,первой женщине,полетевшей в космос,актрисах Ирине Алферовой, Елене Яковлевой, певицах Надежде Бабкиной и Татьяне Булановой.

Восьмого марта принято дарить женщинам цветы. Да и женщины сами расцветают, как розы!

И в связи с этим библиотекарь абонемента  Попкова Марина  провела цветочный гороскоп,  где  определили   кто в какой месяц родился и у каждого какой цветок. Например, кто родился в январе — Орхидея, февраль — Мимоза, март — Лилия и.т.д

Читательницы старшего поколения поделились секретами сохранения крепкой семьи, прочитали  стихотворения крымских поэтов. Закончилось мероприятие  дружеским чаепитием с блинами.

Мероприятие прошло в веселой, дружеской обстановке. В конце мероприятия было устроено праздничное чаепитие с блинами.