г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

И жизнь, и слезы, и любовь…

04 октября 2017
6

Послушай – музыка вокруг:

Она во всем – в самой природе,

И для бесчисленных мелодий

Она сама рождает звук.

М. Ивенсен

3 октября 2017 года в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В. А. Жуковского состоялся музыкально-поэтический вечер «И жизнь, и слезы, и любовь…», посвященный Международному дню музыки.

Библиотекарь Оксана Кондратюк рассказала об истории праздника, который ежегодно отмечается 1 октября. Международный день музыки стали отмечать в XX веке. Но с музыкой человечество знакомо с давних времен. В пещерах Африки сохранились наскальные рисунки давно исчезнувших племен, где изображены люди с музыкальными инструментами. А в 2000 году китайские археологи обнаружили музей музыкальных инструментов, созданных 2 тысячи лет назад. Библиотекарь упомянула о роли музыки в жизни людей и продекламировала отрывки из стихотворений, посвященных музыке.

Главным гостем вечера стала Ирэна Клименкова — удивительно талантливый и разносторонне одаренный человек, духовно богатая, творческая личность, профессиональный гитарист, учитель пения и классической игры на гитаре. Рассказывая о себе, Ирэна Викторовна отметила, что научилась петь раньше, чем говорить. Она  связала свою жизнь с музыкальным искусством, потому что просто любит музыку, и жизни без нее не представляет.

Слушатели получили удовольствие от исполненных Ирэной Викторовной под гитару песен, их впечатлили необычные вокальные данные и личное обаяние музыканта, а ее артистическая харизма покорила всех присутствующих.

Во второй части мероприятия состоялась презентация персональной творческой выставки кукол-марионеток «Образы древних богинь». Автор представленных работ Ирэна Клименкова. В свое время она была создателем и руководителем Образцового художественного коллектива «Светлячок», где смогла проявить себя, как педагог, композитор, мастер по куклам. Кукол-марионеток мастерила сама. Приглашала деревенских детей, ставила с ними спектакли.

Ирэна Клименкова также является организатором школы по древнему ведрусскому пению. На протяжении многих лет она преподавала гитару, пение, театральное искусство.

В настоящее время она продолжает делиться своими талантами: занимается преподавательской деятельностью и является активным участником различных мероприятий в нашей библиотеке.

В завершение вечера все участники встречи в дружеской атмосфере общались, обменивались впечатлениями, обсуждали услышанное и увиденное.

4 7 1 2 3