г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

История одного имени «Трагический комик, комический трагик»

02 сентября 2016

Выше законов может быть любовь!

Выше права – милость!

Выше справедливости – прощение.

Этого достаточно, чтобы не опускаться

ниже человеческого уровня.

Евгений Леонов

2 сентября в рамках Года кино в России сотрудники библиотеки-филиала №15 им. А.С. Грина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для слушателей ГБУ ЦСО дневного отделения граждан пожилого возраста и пенсионеров Железнодорожного района г. Симферополя в пос. Грэсовский подготовили историю одного имени «Трагический комик, комический трагик», посвященную 90-летию со дня рождения великого, залуженного, любимого актера театра и кино Евгения Павловича Леонова.

Евгений Леонов был комиком на экране и трагиком в душе. Застенчивый от природы, скромный и печальный актер всю жизнь испытывал недостаток человеческого тепла и понимания. А любви и добра в этом человеке было столько, что все его многочисленные роли в театре и кино не помогли ему их выплеснуть.

Заведующая библиотекой Ольга Василенко подготовили для присутствующих сообщение о жизни и творчестве великого актера. Свой рассказ она сопровождала отрывками из кинофильмов «Обыкновенное чудо», «Полосатый рейс», «Джентльмены удачи» и из киножурнала «Фитиль», с участием актера. Особое внимание уделила роли следователя Прохорова по повести В. Липатова «И это все о нем».

Евгений Павлович Леонов сыграл много незабываемых ролей в кино, театре, озвучил большое количество мультипликационных фильмов, его мягкий и теплый голос, невероятное обаяние любимы многими зрителями.

С большим удовольствием присутствующие посмотрели фильм «Как уходили кумиры. Евгений Леонов». Литература о творческом пути актера и его фото были представлены на выставке «Великий актер, великие роли».

В заключение мероприятия Ольга Василенко прочитала цитаты из книги «Письма к сыну». Эта книга – кладезь житейской мудрости и откровения человека с большой душой и светлым сердцем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA