г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Интернет, как сфера распространения идеологии терроризма

03 сентября 2020

2 сентября сотрудники библиотеки-филиала № 2 им. В.А. Жуковского провели видео-беседу «Интернет, как сфера распространения идеологии терроризма».

Читатели и подписчики социальной сети ВКонтакте узнали, что ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.

Видео-беседа познакомила зрителей с историей установления этой памятной даты в Российской Федерации, с памятками и буклетами-рекомендациями созданными специалистами по борьбе с терроризмом, информационным стендом «Терроризм. Я предупрежден!», размещенным в холле библиотеки, где каждый желающий может найти полезную для себя информацию по данной теме.

Проблема использования сети Интернет экстремистскими и террористическими организациями для распространения своей идеологии очень актуальна в наши дни, поскольку направлена на большую аудиторию людей. Особенно подвержены влиянию этих группировок представители молодежи.

В ходе беседы были рассмотрены причины и способы манипуляции сознанием и поведением пользователей сети Интернет, и как это влияет на общественное мнение в стране.

Пользователям были предложены для знакомства полезные интернет-ресурсы, которые предоставляют важные сведения о том, как избежать опасных ситуаций связанных с террористическими актами, и как правильно себя вести при такой угрозе.

Справка: Памятная дата ­– День солидарности в борьбе с терроризмом в России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди них 150 детей.

В марте 2006 года был утвержден  Закон Российской Федерации «О противодействии терроризму», в котором идет речь о мерах в борьбе с террористическими актами.

Видео-беседа доступна для просмотра по ссылке: https://vk.com/id300480505?w=wall300480505_970