г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Инна Чурикова в кино, на сцене и в жизни

09 октября 2018

4 октября сотрудники библиотеки-филиала №10 им. А.И. Куприна подготовили и провели в социально-реабилитационном отделении №2 для пенсионеров и инвалида Центрального р-на г. Симферополь час кино «Инна Чурикова в кино, на сцене и в жизни», посвященный 75-летию со дня рождения известной актрисы театра и кино.

Имя народной артистки СССР Инны Михайловны Чуриковой хорошо известно российским зрителям. «Это реальная мировая звезда, которая сама об этом не подозревает», — сказал о ней народный артист РСФСР, режиссер Никита Михалков. Её таланту подвластно все: и деревенская жительница Ася Клячина, и Елизавета Вторая из Букингемского дворца. Уже в студенческие годы педагоги называли ее гением. Наград и премий в ее биографии не счесть. Узнаваемость и популярность – фантастические. Посетители социально-реабилитационного отделения с большим интересом прослушали беседу библиотекаря Нины Шевчук о жизненном и творческом пути трогательной, душевной, блистательной Инны Чуриковой. Сегодня в это трудно поверить, но когда-то её не взяли в театральное училище за якобы не артистическую внешность. Она же создала свой, ни на кого не похожий стандарт красоты, живя вне жанров, штампов и амплуа, и настолько удивляя каждой новой ролью, что порой кажется, что мы совсем и не знаем, какая она на самом деле, артистка Чурикова.

Присутствующие приняли активное участие в обсуждении любимых образов и ролей Инны Михайловны, созданных в кино и на сцене, прослушали обзор литературы с книжного просмотра «Не красивая, прекрасная Инна Чурикова», а в заключение встречи посмотрели отрывки из художественных фильмов, в которых снималась актриса.