г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Имя беды-сигарета

14 ноября 2021

Первая выкуренная сигарета, как правило, приходится на ранний подростковый возраст. Подростки – наиболее уязвимая часть общества, подверженная этой пагубной привычке. Среди заядлых курильщиков, пытавшихся отказаться от употребления табака, более половины составляют те, кто начал курить в подростковом и юношеском возрасте.

Курение и молодежь – очень серьезная проблема, и проблема не только медицинская, но и социальная. В то время как в Европе и в Америке все больше и больше распространяется приверженность здоровому образу жизни, у нас заметна совершенно противоположная тенденция, хотя государство прилагает большие усилия и тратит значительные суммы на профилактику и помощь в борьбе с табакокурением.

13 ноября, в рамках Республиканского социального марафона «Не отнимай у себя завтра», в библиотеке-филиале №9 им. Л. Н. Толстого состоялась информационная беседа «Имя беды-сигарета».

Сотрудники библиотеки рассказали присутствующим о вреде и пагубном воздействии никотина на здоровье человека, о проблеме курения среди молодежи и повышении мотивации жить без пагубной привычки.