г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Игра в куклы

08 октября 2020

Все мы родом из детства. Многие из нас играли в куклы. А знаете ли вы, как и с какой целью появилась эта игрушка? На самом деле не все они создавались для игры. Об этом и о многом другом вы узнаете, посетив персональную выставку «Игра в куклы», которая открылась в читальном зале библиотеки-филиала №2 им. В. А. Жуковского.

Приглашаем окунуться в необыкновенный мир народной куклы-мотанки, созданный с исторической достоверностью Мастером Галиной Богдановой. На экспозиции представлены календарные куклы, игровые, обережные и другие. Каждая из них сделана следуя народным традициям, и наполнена богатым смыслом и великим значением.

Благодаря таким творческим умельцам сохраняется возможность передавать древние ремесленные традиции из поколения в поколение.

Выставка создана в рамках библиотечного творческого проекта «Вдохновение» и будет доступна для просмотра до конца октября по адресу:

г. Симферополь,
ул. Ленина, дом 23
Выходной день – пятница

Cправка: 

Мастер Галина Богданова — член Ассоциации народных промыслов Крыма и регионального центра «Орьнек». Постоянная участница многочисленных конкурсов, выставок и фестивалей. Одна из руководителей «Гильдии художников и мастеров Земли Киммерийской», член студии «Кружевница» г. Севастополь, член студии «Стиль фриволите», г. Симферополь, творческий консультант-волонтер библиотеки.

Галина Григорьевна – не только кукольный мастер, но и кружевница с высоким уровнем мастерства, признанным на общероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Так в 2015 году она стала призером Международного конкурса «Кружевная чудо-птица», проводимого Вологодским музеем кружева. В 2016 году – участницей Курской Коренской ярмарки «Город мастеров», фестиваля «Русское поле» в усадьбе Царицыно (г. Москва), а также конкурса «Русь мастеровая», (г. Москва). В 2017 году Галина Григорьевна стала участницей III Международного фестиваля кружева «VITA LACE» (г. Вологда).

Информацию о мастере можно найти в книге 1 сборника «Энциклопедия народных художественных промыслов и ремесел Крыма».