г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Здравствуйте, Мэри Поппинс!

11 мая 2020

Библиотека-филиал №17 представляет позитив-информацию онлайн «Здравствуйте, Мэри Поппинс!»
Одной из наших любимых героинь книг (и их экранизаций), без сомнения, является Мэри Поппинс. На свет она появилась благодаря английской писательнице Памеле Трэверс. Случилось это в 1934 году в первый раз, а в последующие десятилетия Вселенная с летающей супер-няней разрасталась. Всё это произошло благодаря таланту самой Памелы и успеху Мэри у аудитории, включающей в себя как взрослых, так и детей.
11 мая отмечают День ожидания Мэри Поппинс, легендарной и культовой литературной волшебницы, ставшей олицетворением строгой, но доброй и справедливой няни. За внешней серьёзностью скрывалась ласковая воспитательница. Даже микстура, которую она наливала детям, в ложке превращалась в клубничное мороженое. Ведь в её присутствии происходят настоящие Чудеса, а самые обыкновенные вещи вдруг оказываются совершенно необыкновенными.

Говорят, что если в этот весенний день холодный северный ветер переменится на теплый южный, то следует ожидать в гости Мэри Поппинс, которая придет к вам с черным зонтиком, в строгих туфельках без каблука и в клетчатой пелеринке. Эта удивительная женщина всегда появляется за облаком и спускается на ближайшую полянку в лесу, а затем приходит в гости к тем, кто очень ее ждет. Такое уже бывало в столице Великобритании. Тогда ветер с востока принес в дом семьи Бэнкс великолепную Мэри, после этого жизнь семьи изменилась настолько, что они больше не нуждались в счастье и деньгах.
Известно, что Мэри всегда была очень доброй, милой и заботливой женщиной, которая заботилась обо всех. Когда она приходит в чей-нибудь дом, то приносит с собой счастье, которое нельзя ничем измерить. У жителей Англии этот праздник имеет особое значение, в это время английские граждане оставляют дом открытым на ночь, чтобы Мэри смогла зайти и отведать с семьей традиционное печенье. Также известно, что именно в это время Мэри зазывает с собой теплую погоду, которая не уйдет до конца недели.

В этот день мы с нетерпеньем вглядываемся в облака и прислушиваемся к ветру: не он ли это? Тот самый ветер перемен?
Предлагаем нашим читателям перелистать страницы книги Памелы Трэверс о дружбе, добре, уважительном отношении к миру детей и умению жить не по правилам. Это прекрасная и добрая сказка. Когда читаешь её, как будто возвращаешься в детство, хочется мечтать, а на душе становится легко и весело.