г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Здесь всё поэзия, все диво

23 октября 2017
SAM_2790

Многие считают, что осень — это грустное время года, когда на смену солнечным дням приходят дождливые, туманные будни. Но как бы ни было грустно, мы просто не можем не улыбаться, когда на улице такое множество красок.  В то же время осень — самое поэтическое время года. Многие поэты, писатели, художники и музыканты посвящают этой поре свои творения. Стихи об осени в творчестве русских поэтов передают настроение уставшей природы. Это стихи опадающих листьев, солнечных дней бабьего лета, стихи осеннего дождя. Одних восхищает осенняя красота – » в багрец и золото одетые леса», других – «прощальная краса» природы, которая засыпает на зиму.

23 октября в библиотеке – филиале №7 им. Т.Г. Шевченко МБУК ЦБС для взрослых г. Симферополя в рамках городского фестиваля  искусств «Золотая осень-2017» прошло мероприятие «Здесь все поэзия, все диво», для учащихся МБОУ «Средней общеобразовательной школы №18». В качестве почетного гостя была приглашена талантливый крымский поэт, член союза писателей России, Наталья Мазур.

Библиотекарь Екатерина Запорожская рассказала  ребятам, как распознавать признаки осени, находить изменения в природе в осеннее время года. Ребята читали стихи об осени русских поэтов: А. С. Пушкина, Ф.И. Тютчева А.А. Фета, С.А. Есенина. Участвовали в осенней викторине и познакомились с праздниками осени.

В свою очередь крымский поэт, Наталья Мазур познакомила  ребят со своим творчеством. Прочитала стихи и рассказы. А также напомнила ребятам, почему осень — самое прекрасное время года.

Школьники с интересом присутствовали на мероприятии. Активно поддерживали беседу и зачитывали стихи.  По окончанию мероприятия ребята поблагодарили Наталью Мазур за увлекательное выступление,  а работники библиотеки пожелали ей творческих успехов и вдохновения.

СПРАВКА: Мазур Наталья Владимировна – поэт, член союза писателей России, лауреат поэтических конкурсов и фестивалей, награждена грамотами «за патриотическое воспитание молодёжи в Крыму», «за духовное воспитание молодёжи», «за патриотизм и дружбу между народами». Автор книг: «Нет ярче солнечного света, и дня, прожитого с любовью», «Есть на свете планета Земля», «Всем, чем живёт душа моя, на суд вам отдаю друзья», «Освещайте любовью, светите», «Мир прекрасен вокруг, ты люби его друг», «Я не хочу другого рая, я на земле его нашла».

SAM_2801 SAM_2808 SAM_2780