г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Заповедные сокровища Крыма

10 января 2017
2

Ежегодно 11 января российские экологи и все те, кто любит родную природу, отмечают Всероссийский день заповедников и национальных парков. В этот день в 1916 году был образован первый государственный заповедник России – Баргузинский, получивший мировую известность.

Признанным природным музеем является и Крым, который называют планетой в миниатюре. Природа Крыма – уникальна и нуждается в защите и охране. Для этого на полуострове организовано множество заповедных территорий: Крымский и Ялтинский горно-лесной заповедники; Мыс Мартьян и «Лебяжьи острова»; Карадагский, Опукский, Казантипский природные заповедники; разнообразные заказники.

В первые дни наступившего года в рамках Года экологии в России и в преддверии Всероссийского дня заповедников и национальных парков, библиотека-филиал № 4 им. М. М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь организовала для своих читателей библио-рейтинг «Заповедные сокровища Крыма».

Участникам акции предлагалось отдать свой значок – «руку дружбы» любимому уголку заповедного Крыма. Целью акции, которую преследовали сотрудники библиотеки, стало удовольствие от встречи с сокровищами крымской земли, осознание роли каждого крымчанина в сохранении ее богатств и расширение знаний о природе Крыма.

3 4 5

6 7 1