г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Закон суров, но он закон

17 октября 2016
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В рамках месячника правовых знаний, проводимого в СОШ №29, в библиотеке-филиале № 17 имени Г.К. Жукова МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся урок права «Закон суров, но он закон»(«Duralex, sedlex»). Мероприятие, целью которого является   формирование у молодежи активной жизненной позиции и осознанного отношения к своим правам и обязанностям, было организовано для учащихся 8-х классов совместно с учителем истории Александрой Никитиной.

Библиотекарь Светлана Зинченко   провела для участников встречи познавательно-обучающую викторину «Я – личность», в которой были предложены жизненные ситуации с участием подростков, и ребятам следовало выбрать верный ответ.

Учитель Александра Никитина познакомила учащихся с важнейшими понятиями правового статуса гражданина России, закрепленными в Конституции России.Во время правового урока «Закон суров, но он закон»ребята рассуждали о своих правах и обязанностях в семье и обществе, об ответственности за правонарушения и о том, что закон един для всех.

В завершение мероприятия школьникам были продемонстрированы фрагменты документального фильма «Гражданин.  Права и обязанности».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA