г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Законы, которые нас защищают

13 января 2022

12 января российская прокуратура отмечает грандиозную дату – 300-летие. Свою долгую историю ведомство ведет с Петровских времен. В этот день, в 1722 году Именным высочайшим Указом Петра Первого Правительственному сенату была учреждена Российская прокуратура.

«Петр Первый говорил, о том, что генерал-прокурор — это его око в органах государственной власти, и в указе он отдельно упоминал, что решения генерала-прокурора должны исполняться как его же собственные, императорские», Государево око, на новый лад надзор — главная функция прокуратуры. И во все времена у работников прокуратуры особо важная миссия — защищать права и интересы россиян.

К этой торжественной дате в библиотеке-филиале №13 им. С. П. Щипачева подготовлена книжно-иллюстративная выставка «Законы, которые нас защищают». Книги, представленные на выставке, помогут читателям в изучении своих прав и обязанностей, познакомят с законодательными актами Российской Федерации. Приглашаем всех, кто интересуется вопросами права, ознакомиться с представленной на выставке литературой и надеемся, что она поможет узнать вам что-то новое, пригодится в решении конкретных жизненных проблем. Выставка открыта для посещения с 12 по 25 января.

Более подробно: https://vk.com/shchipachevlibrary?w=wall-194545760_429