г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Жизнь на переломе

04 сентября 2020

Иногда судьба ведёт человека к славе и величию окольными путями, словно специально создавая на его пути трудности из желания увидеть, сумеет ли он преодолеть их, или сломается под натиском обстоятельств, утратив искру заложенного от природы таланта.
Сегодня имя Александра Ивановича Куприна ассоциируется с классикой отечественной литературы первой половины прошлого столетия. Однако мало кто знает, что мальчик, рождённый в семье чиновника дворянского происхождения, вовсе не был воспитан гуманитарием и в ранние годы даже не помышлял о писательской карьере, отдавая предпочтение военной.
Сотрудники библиотеки-филиала № 7 им. Т.Г. Шевченко представляют к 150-летию со дня рождения русского писателя А. И. Куприна выставку-посвящение «Жизнь на переломе».
В рубрике «Человек стихии и интуиции» читатели могут узнать о таланте человечности, которым обладал Александр Иванович Куприн. Особую прелесть его произведениям придают интересные жизненные ситуации, привлекавшие его внимание, а также оригинальные человеческие характеры.
Из литературы, представленной в рубрике «Надо только любить жизнь» мы знакомимся со страницами из биографии, проведенными Александром Куприным в Крыму. Наш солнечный полуостров был его светлой и неизменной любовью, нежной и пламенной страстью этого впечатлительного, чуткого, необыкновенно отзывчивого на все красивое и доброе, большого художника. Крым пленил, покорил его с первого взгляда, вызвав в душе радостно-поэтическое чувство, навсегда завладевшее всем его существом и бережно пронесенное им сквозь целые десятилетия его беспокойной и бурной, как море жизни.
Яркие картины русской жизни, образы людей из народа, любовь к благословенному Крыму навеки запечатлены в произведениях Александра Ивановича Куприна – художника красивого, доброго, глубокого человечного таланта. Произведениям Куприна суждено вечно жить в сердцах, открытых любви, великодушию, земным радостям человеческого бытия.