г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Жизнь ведь никак мы хотим, а так как она получается…

27 ноября 2019

27 ноября 2019 года исполняется 80 лет Народной артистке РСФСР, кавалеру ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени Галине Александровне Польских. В этот день   сотрудники библиотеки-филиала №14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь  организовали для посетителей дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополь» в пгт. Грэсовский театральный хронограф «Жизнь ведь никак мы хотим, а так как она получается…», посвященный этой дате. Мероприятие прошло в рамках Цикла «Золотой фонд Отечественного театра» и приурочено к  Году Театра в Российской Федерации.

Ведущий библиотекарь Елена Смирнова провела беседу, в которой познакомила посетителей Центра с биографией и творчеством актрисы. Гости мероприятия поделились своими впечатлениями о спектаклях и фильмах с участием Галины Польских.

Слава пришла к ней в юности, и с годами её популярность становилась всё больше и больше. Актрисе удаётся вживаться в образ, и это происходит так органично, как будто она не играет, а по-настоящему проживает жизнь своего героя. У Галины Польских практически нет отрицательных ролей, её героини искренние и добрые, светлые и домашние. Они готовы пожертвовать собой, лишь бы только у их близких всё было хорошо.

Особый интерес посетителей Центра вызвал просмотр документального фильма «По семейным обстоятельствам». Это самое откровенное интервью в жизни Галины Польских — в этом актриса призналась сама. Поезд, дорога, две чашки чая, стук колес… И перед нами не звезда, а просто женщина, которой хочется поговорить по душам.