г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Живое время, я весь твой…

06 сентября 2019

5 сентября сотрудниками  абонемента ЦГБ им. Пушкина для молодых читателей был проведен обзор творчества «Живое время, я весь твой…» к 120-летию со дня рождения Андрея Платонова.

Андрей Платонович Платонов (1899-1954), известный советский писатель, никогда не был баловнем судьбы, он переживал жизненные события большими усилиями сердца, ума и физического труда, стремился в своем творчестве постичь  глубинную сущность человека. Рабочий и поэт, увлекающийся электротехникой и гидромелиорацией.  Классик русской литературы ХХ века оставил нам свое литературное, научно-техническое и философское наследие. Нам более известны его рассказы, сказки,  повести «Котлован», роман «Чевенгур».

Жизнь и творчество Андрея Платонова, характеризуется основной идеей выхода из войны к миру и гармонии. А средством построения гармонии, связью между реальным и идеальным, жизнью и словом, во взаимосвязи всего со всеми есть в понимании классика, любовь – творческая, бескорыстная.

Платонов рассматривал свободу как высшую и несомненную реальность, цель которой объединить человечество.

Ведущий библиотекарь абонемента Вера Маликова подчеркнула, что писателя изучают и в начальной школе и в старших классах.  Взрослые  читатели и исследователи могут оценить произведения автора с точки зрения расширения языка и сознания.

Читателям, открывшим для себя Андрея Платонова, предоставляется радостная возможность постижения творчества писателя.