г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Есть подвиги, которым равных нет!

03 мая 2017
1

3 мая в преддверии празднования Дня Великой Победы в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся устный журнал «Есть подвиги, которым равных нет!»

Время всё дальше отодвигает события военных лет. Всё меньше в строю остаётся освободителей — тех, кто в страшном горниле войны ковал победу, кто не щадил себя на безымянных высотах и в партизанских лесах. Но не меркнут слава и величие подвига тысяч и тысяч советских героев, заплативших жизнью и здоровьем за долгожданный День освобождения.

Сотрудники библиотеки поздравили гостей мероприятия с приближающимся праздником, почтили память погибших минутой молчания и торжественно вручили символ Победы — георгиевские ленточки. Библиотекарь Алена Байдецкая представила первую страницу устного журнала «Шаг в бессмертие», посвященную партизанскому движению, и рассказала о том, что 2 мая в Республике Крым отмечался День памяти крымских партизан и подпольщиков. Слайд-портрет познакомил присутствующих с героями — бойцами, сражавшимися во вражеском тылу, награжденными медалью «Партизан Отечественной войны».

Следующая странице журнала «Им не вручали повестки» рассказала о подвигах юных героев, которые наравне с взрослыми отважно защищали Родину и были удостоены звания Герой Советского Союза. Их подвиги никогда не забудутся.

Поэтическая страница устного журнала «До смерти четыре шага» познакомила с творчеством поэтов-фронтовиков. Стихи военной поры помогали людям чувствовать себя людьми даже в самых немыслимым условиях. Это была та самая сила, которая вдохновляла на борьбу с врагом и вселяла надежду и веру в Победу.

В заключение встречи сотрудники библиотеки познакомили присутствующих с литературой, представленной на книжном просмотре «Живи в веках, Победа!», и показали советский художественный фильм «Крепкий орешек» (1967 г.) о приключениях и подвигах сержанта Орешкиной (актриса — Надежда Румянцева) и сержанта Ивана Грозных (актер — Виталий Соломин) во вражеском тылу в годы Великой Отечественной войны.

3 4

5 6