г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Есть имена, и есть такие даты

12 сентября 2021

В число юбиляров 2021 года входит много талантливых писателей и деятелей культуры. Безусловно, каждый из них оставил свой неоценимый вклад в развитии мирового искусства и литературы.

Сотрудники библиотеки-филиала №3 им. И.П. Котляревского  вместе с читателями погрузились в ретропанораму «Есть имена, и есть такие даты», уделив особое внимание осенним именинникам. Выбор присутствующих пал на великого художника Пабло Пикассо и неповторимую писательницу Агату Кристи.

Основатель кубизма за всю свою жизнь создал огромное количество картин и до сих пор является самым богатым живописцем в истории. Участники встречи узнали некоторые интересные факты из биографии Пикассо, а также попробовали сопоставить  его творения с их названиями. Ребята справились с поставленной задачей на «5+».

Личность Агаты Кристи таит столько же тайн и загадок, сколько и ее произведения. Например, открытием для молодежи стало то, что с детства мастер детективов страдала дисграфией – нарушением психических функций, из-за которого ей не удавалось расставлять буквы в словах в правильном порядке. Немало участников удивило и то, что однажды писательница организовала собственное исчезновение. В конце мероприятия подростки попробовали свои силы в криминалистике и разгадали 11 загадочных преступлений.

Литературным сопровождением встречи стало книжное ассорти «Такие разные таланты», на котором представлено множество юбиляров осенней поры.