г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Есть в крымской природе усталая нежность, безмолвная боль затаенной печали

13 марта 2017

12 марта в библиотеке-филиале № 9 им. Л. Н. Толстого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся литературно-поэтический час «Есть в крымской природе усталая нежность, безмолвная боль затаенной печали», посвященный Году экологии в России.

Крым – уникальная жемчужина на карте нашей Родины. Он неповторим своей красотой и природными богатствами и радует нас сосновыми и лиственными лесами, бархатистой зеленью полян, разнообразием животного и растительного мира. Сегодня мы понимаем, что природа не безгранична, потому что в отношениях с ней человек переступил нравственный рубеж. Загрязнение окружающей природной среды – самая большая катастрофа в жизни не только людей, но и всего живого. Эта трагедия порождена человеком и направлена против человека.

Ведущий библиотекарь Тамара Лазеба рассказала присутствующим о приоритетных экологических проблемах Крыма и пути их решения. Много чарующих строк создано писателями и поэтами России о неповторимой природе Крыма, среди них стихи наших крымских поэтов: «Берегите природу» О. Ивановой, «Пожалейте, не рубите вишню» Е. Осминкиной, «Восторг и радость каждой встречи всегда Таврида обеспечит» Н. Плаксиной. На мероприятии прозвучали музыкальные произведения: А. Караманова, П. И. Чайковского, «Я люблю этот мир» группы «Самоцветы», «Прости, Земля» группы «Земляне», которые придали особый колорит выступлению сотрудника библиотеки. Дети, пришедшие на литературно-поэтический час, продемонстрировали свои рисунки и плакаты, посвященные экологическим проблемам сегодняшнего дня.

DSC07230 DSC07238 DSC07243

SDC17234