г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Если не мы, то кто же?

15 сентября 2020

Человек не может существовать отдельно от природы. Земной шар для него – дом, в котором есть все необходимое для жизни: воздух, вода, еда. Но, к сожалению, люди часто забывают об этом и уничтожают окружающий мир, который дает им жизнь. За последнее тысячелетие человечество семимильными шагами продвинулось в области развития новых технологий, забывая при этом о защите природы от своего пагубного влияния.

В настоящее время существует много объединений, ставящих своей целью сохранение природы и мира на планете. Одним из них является «Гринпис» – независимая международная организация, которая с самых первых дней своего существования видит свою миссию в защите природы, влиянии на отношение людей к ее богатствам.

15 сентября, в рамках Международного месячника охраны природы и ко дню рождения организации «Гринпис», сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского подготовили для своих читателей и удаленных пользователей экочас «Если не мы, то кто же?».

Информационным сопровождением часа стала выставка «Это всё мое, родное!», посвященная современным проблемам охраны и защиты нашего общего дома – планеты Земля. Книги из фонда библиотеки «Беседы об экологии» Вадима Дежкина, «Природа не прощает ошибок» Замана Новрузова, «Здоровье и окружающая среда», журналы «Вокруг света», «ГЕО» заставляют задуматься о хрупкости нашей планеты, о том, что природа не создала в ней ничего лишнего, будь то ядовитая змея, дождевой червяк или маленькая мошка.