г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Если добрый ты – это хорошо!

19 февраля 2018

18 февраля в рамках Года добровольца в Российской Федерации и работы детского любительского объединения «Фантазеры» в библиотеке-филиале №10 им. А.И. Куприна МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялся час доброты «Если добрый ты – это хорошо!».

День 17 февраля во всём мире объявлен Днём спонтанного проявления доброты. Это международный праздник, цель которого — возрождение в сердцах людей самых лучших и положительных качеств души и характера. Как говорил известный писатель Марк Твен: «Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой!» К сожалению, не все способны на бескорыстную помощь другому. Кому-то мешает усталость, кто-то из-за дел не замечает того, что происходит вокруг, а другой просто равнодушно проходит мимо нищего человека.

Сотрудники библиотеки не только рассказали ребятам – членам любительского объединения «Фантазеры» историю возникновения этого праздника, но и призвали ребят делать добрые дела и поступки, обращать внимание на людей, которые нуждаются в помощи и поддержке, а также не проходить мимо голодных птиц и бездомных животных. Февраль – это холодный месяц, и им негде жить и сложнее находить для себя еду. Почему бы не построить для птичек кормушки и не покормить или найти приют для щенка или котенка? Оставаться добрым – это не слабость, это великая сила, которая помогает выжить, остаться человеком и сохранить в себе самые лучшие и нужные качества характера. Только поступками и хорошими делами можно доказать, что ты добрый, отзывчивый и хороший человек.

Затем ребята приняли участие в игре-викторине «Доброта спасёт мир». Юные читатели с азартом вспоминали пословицы, поговорки, стихотворения и  литературные произведения, в которых доброта, отзывчивость и милосердие помогают преодолевать жизненные преграды. Затем участники мероприятия поделились рассказами о добрых делах и поступках, которые они совершили в ближайшие дни и составили «Ромашку добрых дел». Каждый из них выбрал себе лепесток с добрым деянием, которое он мог бы совершить, выйдя из библиотеки.  Например,  покормить бездомных животных, помочь пожилым людям, навести порядок в своём дворе или доме, сказать комплимент прохожему  и т.д. Ведь человек счастлив не только тогда, когда получает, но и когда отдает.

В заключение встречи библиотекарь Лилия Бондаренко сделала обзор литературы, представленной на книжном просмотре «Спешите делать добро!».

8 9 2 3 4 5 6 7