г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Ее стихов пленительная сила

05 апреля 2017

5 апреля сотрудники библиотеки-филиала № 15 им. А. С. Грина МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь для слушателей Дневного отделения граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Железнодорожного района г. Симферополя» в пос. Грэсовский провели час поэзии «Ее стихов пленительная сила» к 80-летию со дня рождения Беллы Ахатовны Ахмадулиной.

Заведующая библиотекой Ольга Василенко и библиотекарь Татьяна Самик напомнили слушателям отделения биографию поэтессы, основные вехи ее творческого пути: ранние публикации в периодике, учебу в Литературном институте, первые сборники стихов «Струна», «Озноб», «Уроки музыки». Белла Ахмадулина рано получила признание читателей и в то же время обратила на себя внимание критики. Она была одной из так называемой «лидирующей пятерки» поэтов 60-х гг., в которую кроме Беллы Ахатовны входили Р. Рождественский, Е. Евтушенко, Б. Окуджава и А. Вознесенский. Рано сложившаяся как личность, Белла Ахатовна высоко ценила дружбу. Воспоминания родных и друзей полны примеров заботы, дружеского участия, самоотверженности поэтессы.

Чтение стихов в исполнении Беллы Ахмадулиной дали возможность присутствующим насладиться ее необычайным голосом. Также был представлен видеоряд из песен на стихи поэтессы и отрывок из кинофильма «Застава Ильича» с ее участием.

В своем рассказе сотрудники библиотеки попытались создать живой образ пленительной женщины со своим поэтическим восприятием мира, своей интонацией, с любовью к изящному слогу великого русского языка; той, что «смогла удержать высокую планку русской поэзии».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA