г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Его поэзия, как высший, как бесценный дар

14 июня 2017

Литературная композиция «Его поэзия, как высший, как бесценный дар» (150 лет со дня рождения русского поэта К. Д. Бальмонта)

13 июня 2017 в читальном зале библиотеки-филиала № 6 им. А. П. Чехова для широких кругов читателей прошла литературная композиция «Его поэзия, как высший, как бесценный дар», посвященная русскому поэту Константину Дмитриевичу Бальмонту. Бальмонт – один из виднейших представителей русской поэзии Серебряного века. Его произведения отличаются  гибкостью, музыкальностью и богатством выразительности слова. Кроме своих произведений, Бальмонт знаменит и переводами иностранных произведений, но главным образом, он являлся представителем символизма в русской поэзии Серебряного века.

Вспоминая о творческом и жизненном пути поэта, библиотекарь Приходько Олеся показывала гостям библиотеки видеофрагменты. Участники мероприятия активно принимали участие в обсуждении творчества поэта, читали стихотворения, и отмечали, что произведения поэта, наполнены особенной чувственностью и уникальностью. В конце мероприятия читатели могли ознакомиться с книжной выставкой, посвященной жизни и творчеству русского символиста.

1 B6L5iEORtD4 w1c1zv7cJ2M