г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Диспансеризация: зачем и почему

03 мая 2018

28 апреля в библиотеке-филиале №2 им. В.А. Жуковского для широкого круга читателей состоялся вечер вопросов и ответов «Диспансеризация: зачем и почему».

С 2013 года в Российской Федерации проводится обязательная диспансеризация взрослого населения. Ведущий библиотекарь Гажева Татьяна рассказала читателям о том, что такое диспансеризация, с какой целью она проводится, где ее можно пройти и пациенты, какого возраста приглашаются на диспансеризацию в 2018 году. Также с помощью слайд презентации читатели подробней познакомились с этапами прохождения диспансеризации.

Гажева Татьяна представила читателям статистические данные о прохождении диспансеризации взрослым населением России за прошлые годы, что свидетельствует о необходимости ее прохождения и значительно снизило риск серьезных заболеваний, выявив их на ранней стадии.

В гости к читателям пришла Людмила Владимировна Иванова, врачу общей практики с 40-летним стажем работы, которая рассказала об истории и важности диспансеризации, о том, какие нужно соблюдать профилактические меры для сохранения своего здоровья.

В конце мероприятия Татьяна Гажева раздала читателям памятки «Диспансеризация – важный шаг к сохранению своего здоровья!».