г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Детства звонкий голосок

02 мая 2020

Библиотека-филиал №4 им. М.М. Коцюбинского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь стала обладателем Диплома сетевой акции «Детства звонкий голосок», организованной Библиотекой им. М. А. Шолохова Муниципального бюджетного учреждения культуры г. Шахты «Централизованная библиотечная система» (МБУК г. Шахты «ЦБС», Ростовская область). Акция проходит в рамках празднования Года Памяти и Славы и приуроченной к Международному Дню защиты детей.

Цель Акции – порадовать ветеранов Великой Отечественной войны, показать им то счастливое детство, ради которого они сражались и защищали Родину.

Для участия в популяризирующей счастливое детство  акции, библиотека предложила читателям отрывок из романа-бестселлера Элинор Портер «Поллианна», повествующего об удивительной девочке, которая, несмотря на жизненные трудности, умела радоваться и учила «игре в радость» всех, кто был рядом с ней:

«…Поллианне и впрямь было чему подивиться. Недавно еще унылая комната превратилась в сказочный дворец. По стенам и потолку плясали красные и зеленые, фиолетовые и оранжевые, золотые и синие блики. Стены, стол, шкафы и даже постель – все сияло, словно праздничная иллюминация.

– Да это просто чудо! – выдохнула Поллианна и радостно засмеялась. – Мистер Пендлтон! Мне кажется, даже солнце играет в игру. Вам тоже так показалось? – осведомилась она, ибо совершенно забыла, что так и не успела познакомить его с правилами игры в радость. – Ой, мне так хотелось бы, чтобы у меня были такие вот штучки, – продолжала она. – Тогда я бы дала их тете Полли, и миссис Сноу, и еще другим людям. Мне кажется, тогда они все будут рады. Даже тетя Полли наверняка так обрадуется, что не удержится и хоть разок хлопнет дверью. Вам тоже так кажется, мистер Пендлтон?… »