г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Да здравствует чтение, что может быть лучше общения!

17 сентября 2017
D66S3OyBJrc

Отраженье исчезнувших лет,

Облегченье житейского ига.

Вечных истин немеркнущий свет –

Это книга. Да здравствует книга!

Неустанных исканий залог.

Радость каждого нового сдвига,

Указанья грядущих дорог –

Это — книга. Да здравствует — книга!

Чистых радостей светлый исток,

Закрепленье счастливого мига.

Лучший друг, если ты одинок, —

Это книга. Да здравствует книга!

Щепкина-Куперник Т. Л.

 

Читающие люди понимают на сколько чтение престижно и полезно. Не зря говорят «Ты то, что ты читаешь!» Чтение приносит большую пользу для ума, да и не только для ума. Книга — это антистресс; книга — это сжигатель калорий; книга — это верный друг и советник; книга – это большой словарный запас; книга – это разнообразие тем для общения.

В рамках Литературного фестиваля «КрымБукФест — 2017 (организатор Крымская Республиканская универсальная научная библиотека им. И. Я. Франко) в библиотеке-филиале № 3 им. И. П. Котляревского МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь состоялась акция «Да здравствует чтение, что может быть лучше общения!»

Библиотекари подготовили обширную программу для читателей библиотеки и жителей микрорайона. Совсем юным читателям был предложен «Волшебный горшочек» с загадками. Ребята увлеченно отвечали на заколдованные вопросы, показав хороший уровень знаний сказок и детских рассказов.

Взрослым повезло меньше. Им сотрудники библиотеки предложили поучаствовать в увлекательной викторине, где уже давно закончившие школу участники должны были вспомнить строки из известных стихотворений, отгадать героев и авторов популярных произведений. И все же, старшее поколение также справилось со своими заданиями на ура, что приятно удивило библиотекарей.

Участникам акции сотрудники библиотеки раздавали визитки с адресом самой библиотеки и добрыми пожеланиями. Принимавшие участие в викторине и конкурсе загадок получали сладкие призы.

Читателям также была предложена книжная россыпь под названием «Калейдоскоп новинок», где прохожие могли ознакомиться с новой литературой, пополнившей фонд библиотеки.

Читающие люди понимают насколько чтение престижно и полезно. Не зря говорят «Ты то, что ты читаешь!» Чтение приносит большую пользу для ума, да и не только для ума. Книга — это антистресс; книга — это сжигатель калорий; книга — это верный друг и советник; книга – это большой словарный запас; книга – это разнообразие тем для общения.

CLXNwzwEqrw fJpzln2qyCM hyI8Z-PjMQk m3LwIDsCvUE rp2oTk1XNtg WQl-UYUWq0g YJfE6a9zVlI yPPImOgFMgo YyBli5Jhlc4 ZCEwhTvSTFo ZpvALM7OfHQ