г. Симферополь, ул. Пушкина/А. Невского 1/2

Дарованные небесами строки

22 марта 2019

21 марта  сотрудники библиотеки-филиала №24 им.М.В.Глушко  провели поэтический вернисаж «Дарованные небесами строки» ,посвященный Всемирному дню поэзии.  В начале мероприятия заведующая библиотекой Петренко Татьяна,  приветствовала собравшихся читателей и представила им крымского поэта Татьяну Светлицкую, давнего друга библиотеки.

Сегодня она познакомила  читателей со стихами, которые вошли в сборник «Мои светлые стихи». В арсенале Татьяны 3 сборника стихов: «Мои светлые стихи», «Живите в радости», « Возьмите счастье, люди». Они  удовольствием слушали  её светлые, радостные стихи, а также басни, которые имеют глубокий смысл.

В библиотеке встреча с поэтом — это всегда праздник, такие впечатления обычно запоминаются на всю жизнь.

Поэзия Татьяны Светлицкой  – искренняя, добрая, мудрая – никого не оставила равнодушным. Удивление и восторг, желание дальше знакомиться с творчеством этой красивой женщины, возникло само собой. . В свои произведения поэтесса вложила всю свою доброту, нежность, умение восхищаться прекрасным, находить в обыденном чудесное, а в негативном массу позитивного. Ее каждое стихотворение идет из глубины души и находит отклик в каждом читающем ее стихотворения сердце. В яркой выразительно-эмоциональной форме поэтесса  прочла  свои стихи о природе, о чувствах, о людях, такие легкие, увлекательные, с тонким юмором.

Поэтические зарисовки ее жизни и чувств касались патриотических настроений и событий, связанных с возвращением Крыма в родную гавань, а также о любви к своей большой Родине – России. Первым разделом в книге оказались произведения под общим названием «Россия – Родина моя».

Презентация сборника стихотворений прошла в теплой атмосфере. В заключение мероприятия поэтесса подарила свою книгу библиотеке, выразив свое уважение к труду библиотекарей и надежду на дальнейшее сотрудничество. Читатели также поблагодарили Татьяну Светлицкую за ее труд, подарили цветы и пожелали ей творческого вдохновения и здоровья. С нетерпением будут ожидать ее новых стихотворений и встреч.